Aka_404NoFound

Aka,只會寫垃圾。
Forbidding reproduction & republication without permission.
本站內容未經挼權,禁止轉載。

【RoyJay】PregnancyDiary【02】

 

  餐桌上放滿各種佳餚,香味四溢,讓人唾涎三尺。在壁爐的映照下,屋內都染上一層溫暖的氛圍,讓人心情放鬆,想要和家人毛絨絨地擠在一起,享受熱茶與薑餅,渡過愉快的聖誕節。若果Jessica沒有說出那有如核彈一樣的消息,莊園一定跟往常的聖誕節無差,離巢已久的小鳥們再度聚首一堂,享受豐盛的聖誕大餐,在壁爐前互相打鬧,接著在半夜時份偷偷來到聖誕樹下偷看自己的聖誕禮物。他們靜靜地坐在餐桌旁,餐具清脆的碰撞聲代替一切言語,儘管他們裝作若無其事的樣子享受晚餐,但過於安靜的晚餐讓人感到不安,本來溫暖的氛圍漸漸變得寒冷,如暴風雪前夕一樣。

 
 
 

 

 
 
 

  Jessica一邊吃著意粉一邊用余光打量兄弟們,看來在Bruce說話前,誰都不敢發聲。老蝙蝠的眉頭一直緊皺著,看起來快要貼在一起,臉色比看到Joker還要黑,一直握著餐具的手暴露著青筋,身邊還不自然散發出一種令人窒息的低氣壓,他身上的一切都在訴說著內心的怒火,這比任何一次的怒火還要嚴重,難怪所有人都不約而同地專心吃飯。

 
 
 

 

 
 
 

  氣氛一直疆硬,讓人無從所適,Jessica吞掉口中的雞腿肉,便抽身離席。就在她剛起身時,Bruce馬上嚴厲地說:「坐下。」他盡量壓住內心的怒火,但語氣依然非常嚇人。

 
 
 

 

 
 
 

  Jessica也不甘示弱,擺出一副臭臉,雙手拍到餐桌子,向他回吼:「吃飽了還要看著你們吃?」

 
 
 

 

 
 
 

  「坐下,我們要聊聊有關你未婚懷孕的事。」Bruce沒有絲毫的退讓,語氣中的火藥味愈來愈濃烈,眾人默默放下手中的餐具,招心他們真的會在餐桌上開戰。

 
 
 

 

 
 
 

  「呸,什麼未婚忙孕!」Jessica雙手抱胸,一臉憤怒地狠坐在椅子上,咬牙切齒地道:「我和Roy已經結婚了。」

 
 
 

 

 
 
 

  「等等?!你說你和Roy結了?!為什麼我們都不知道?!什麼時候的事?!」在Bruce開口質問時,Dick的反應已經搶先把大家內心的疑問一一道出。

 
 
 

 

 
 
 

  「這關你們什麼事?」眾人靜靜地看著她,然而她並不想交代,無意地再次拉開她與莊園的距離,也許她內心依然覺得他們都沒有資格去約束自己,畢竟當年她在棺木裡沉睡時,他們都沒有為自己報復。這讓她一直耿耿於懷,原來自己在所愛之人的心裡根本沒地位可言,而且還能隨時被取替,雖然他們冰釋前嫌,但每當要吵架時,她會從腦海深處再次勾起那段回憶,好使自己狠下心頭。

 
 
 

 

 
 
 

  「你是我們的家人,我們當然要知道你的終身大事啊!」Dick立馬反駁她,他知道她又要「開始」了。

 
 
 

 

 
 
 

  「你們為什麼沒有為我報復,那還在瘋子活蹦亂跳!」果然。

 
 
 

 

 
 
 

  起初他們真的只是普通朋友,沒有任何多餘的感情,單純地兩位破碎的湊在一起,互相扶持,在黑暗的角落裡互相療傷。後來,Roy發現自己開始非常關注Jessica。在她失去所有記憶是,那種視自己為陌生人的眼神使他內心感到一陣揪心的痛,不管他如何緊握她的手,她都會吃驚地甩開他的手,再用看瘋子的眼神看著他,一切都讓他心如刀割。Jessica將永遠遺忘自己成為Roy一生中最懼怕的事,即使面對死亡,他也拼死喚起她堅決拋棄的記憶,最後她回來了,Roy Harper所熟悉的Jessica Todd再次回到他身邊。

 
 
 

 

 
 
 

  Roy最無法忍受的Jessica總是把自己弄得遍體鱗傷,不顧性命似地拼死完成任務。起初他不明白原因,漸漸他發現都是當年那場意外讓她如意瘋狂。說真的,每次看到她用這樣的方式自我折磨,他還是會心痛的。就在一次傷洗傷口的時候,背後那條駭人的傷口讓他無法忍受,他一邊用清水替她洗傷口一邊不滿地道:「你就別再逞強了,你能不能多信任我?」

 
 
 

 

 
 
 

  「你說什麼傻話?」Jessica裝作毫不在意的樣子回應。

 
 
 

 

 
 
 

  「你這樣不是因為『他們』嗎?」

 
 
 

  「⋯⋯。」Jessica沒有回應,她知道他終於發現隱藏在自己內心、一直不想承認的陰暗。

 
 
 

  「你這樣我還是會心痛的啊。」於是他們就一起了。

 
 
 

 

 
 
 

  「只要簽名了我們就是夫妻⋯⋯等等,Jessy?」有天他們來到拉斯維加斯注冊,沒等Roy說完,Jessica便直接簽上她的名字。

 
 
 

  「你別婆媽了,簽吧。」她把筆遞過去,讓對方也簽上自己的名字,與他經歷了各種各樣的事,也許是時候開始人生的另一階段了。他們就在那個小小的辦工室裡簽字,沒有來賓,沒有神父,沒有婚戒,只有他們的小婚禮。

 
 
 

 

 
 
 

  「你現在能親吻你的新娘了。」當Roy剛放下手中的筆,Jessica笑著拉過他,捧著他的臉,踮腳吻上他那柔軟的嘴唇。

 
 
 

 

 
 
 

  「總之你們管不⋯⋯!」正當Jessica再向他們怒吼時,胃部的翻騰讓她非常難受,她馬上捂著嘴,不顧眾人的目光,直接往廁所奔去。

 
 
 

 

 
 
 

  「Jessy你沒事吧?!」Dick擔心地跟上,只見她一手扶著馬桶一手捂著肚子,一臉難受地把剛剛吃的都吐出來。他默默走到她的身邊,輕拍她的背。

 
 
 

 

 
 
 

  「Jessica應該是孕吐吧。」Tim在廁所門口打量,默默用手機翻找任何有關懷孕的資訊。

 
 
 

 

 
 
 

  「Todd,你現在看起來弱透了。」Damian挨在門框看著裡頭的孕婦,即使他很擔心,但還是不忘損一下她,這是他們的相處模式。

 
 
 

 

 
 
 

  「這件事之後再談,現在起你不能離開莊園,直到你生了。」Bruce雖然生氣,但看她現在如此難受也不好意思繼續剛剛的話題,經過快速的考慮,還是先把她留在莊園裡日後再算,而現在他需要好好的和Oliver談談。

 
 
 

 

 
 
 


评论 ( 19 )
热度 ( 39 )

© Aka_404NoFound | Powered by LOFTER