Aka_404NoFound

Aka,只會寫垃圾。
Forbidding reproduction & republication without permission.
本站內容未經挼權,禁止轉載。

【RoyJay】Pregnancy Diary【03】

01 02


  Jessica有種自己永遠無法離開廁所半步的感覺,她剛剛再次把飯後甜點全都吐進馬桶裡去,曾經的美食佳餚已經成為在水中漂浮的殘骸,那讓她打從心底裡感到難過,把豐富的聖誕大餐全吐出來就算了,現在連唯一的慰藉--甜得牙痛的甜點都不能入口,根本是與世上一切美食緣盡的節奏,讓人痛不欲生。

 

  「我說little wing,最近還是不要吃那些高熱量的食物⋯⋯?」Dick抱著一盒面紙來到廁所,蹲在她身邊,一邊輕拍她的後背一邊從懷裡抽出面紙遞過去。

 

  「操!那我還有什麼生存意義?!」Jessica抬起頭接過兄長的面紙,擦掉嘴邊的唾液,順道把垂落在眼前的劉海撥到一邊去。自從她被勒令待在莊園直到孩子出世後,人生便變得枯燥乏味,夜巡、外出、抽菸、喝酒都與她緣盡了,現在連品嘗美食都難以做到,這與坐牢生活沒差。但她更願意去坐牢也不想待在莊園裡,最少她能和獄友幹幹架,打發無趣的時間,然而在莊園裡根本不會有人和她打鬧。

 

  「呃⋯⋯等到你把孩子生下來就好了。」Dick本來想回答『誰讓你和Roy搞上了還懷了他的孩子!』,但考慮到她比以前更火爆的脾氣,他還是乖乖地把那句話吞回肚子裡,安撫陷入極度煩燥的Jessica。

 

  「⋯⋯」Jessica馬上想要反駁Dick時卻發現自己連反駁他的意欲也沒有了,她就這樣張著嘴一言不發,氣氛漸漸被尬尷渲染。她知道一切是自找苦吃,因為自己不顧Bruce的反對與Roy結婚同居,現在還懷孕了,她確實沒什麼資格去埋怨,但她並沒有因此後悔,因為她愛他,她甘願承受一切,只是連甜食都不能好好的吃讓她感到極度不爽。「我吐累了,先去睡。」她首先劃破沉默,緩緩地站起來,伸手揉過發軟的腿,轉身離開。

 

  「嘿Jessica,你有後悔過嗎?」就在她踏出廁所之際,Dick朝她身後道出內心的疑問,雖然他並沒有開門見山質問Jessica有關結婚懷孕的事,但事主一定能意會到問題的本意。

 

  「我後悔的事有很多⋯⋯」Jessica用余光瞥了一眼身後的Dick,腦中浮起各種過去的記憶,內心頓時百感交雜。她思索片刻,接著緩緩地繼續道:「與他結婚是我人生中最幸福的事,雖然他總是哭哭啼啼又不修邊幅。」他的出現使在黑暗的道路上再次看到光,那是如此讓人溫暖,儘管她總是一臉嫌棄他,但她的目光從沒離開過他。

 

  「⋯⋯晚安。」得知她的心意後,Dick也沒法駁斥她。

 

  「晚安。」

 

  她回到屬於自己的房間裡,二話不說地癱在那鬆軟的大床上,從夾克裡掏出手機一望,滿屏都是Roy發給她的短訊,內容不外乎是雞毛蒜樣的瑣事,但確實挺暖心的。她躺在床上,默默給他發了個短訊:『最近別來Gotham了,我被困在莊園裡,而老蝙蝠絕對想要幹掉你。』接著把手機擱到一旁去,隨便拿起放在床頭櫃上的小說閱讀起來。

 

  『什麼?!被困在莊園是什麼意思?!』訊息發出沒多久,Roy便馬上回覆,看來他一直等著她的訊息。

 

  『孩子出生前不能離開:D』

 

  『不--!他不能這樣做的!』

 

  『放棄吧,我可不想替你撿屍,再說不只是老蝙蝠一個人。』

 

  『天⋯⋯那可真糟。』

 

  『看來你意識到你有多危險了?』

 

  『但他們不能這樣做,你等我,我過幾天就來接你。』

 

  『喂,你別幹什麼蠢事。』

 

  『嘿!Roy Harper!』在Roy宣告要接Jessica回去後,他便沒有回覆她的訊息,看來他真的去意已決,決心阻止Bruce一家困著她。

 

  「媽的⋯⋯。」Jessica看著手機緩緩嘆了一口氣,伸手揉過發痛的太陽穴,看來莊園將會發生命案,在這之前她得想辦法保全Roy的命子,她可不想孩子一出生就沒爹。她從床上站起來,打開衣櫃,按下機關,裡頭的衣物被換各式各樣的槍械。她伸手摸過她的寶貝們,嘴角微微上揚,結果最後還是要她出面。

 

  『來的時候順道給我買點吃,我一直惦記路口那家的蜜糖巧克力窩夫和炸雞,最好再給我多買幾包薯片。』就在準備整理槍械之際,Jessica靈光一閃,馬上抄起床上的手機給Roy再發一個短訊,既然要來的話,順道偷運垃圾可是常識吧。


评论 ( 12 )
热度 ( 34 )

© Aka_404NoFound | Powered by LOFTER