Aka_404NoFound

Aka,只會寫垃圾。
Forbidding reproduction & republication without permission.
本站內容未經挼權,禁止轉載。

【RoyJay】Pregnancy Diary【04】

01 02 03

 

  聖誕節快過去了,雪也停下來,寒風在窗外叫囂,用力拍打玻璃。Jessica舒服地躺在床上,床頭櫃放了一杯溫熱的巧克力,使房內充斥著甜膩膩的香味,雖然她喜歡熱巧克力,但更想喝一杯黑咖啡--那是她在義警生涯中每天晚上最親密的戰友,然而Alfred卻以「黑咖啡喝多了對胎兒無益」無情地把它從飲食清單中剔除,看來她會有一段時間非常惗記那苦澀的味道。

 

  寂靜的房間只有利落的翻書聲,Jessica藉著書中的世界打發無趣的時光,跟著文字進入幻想世界。這段時間莊園裡的人都去夜巡了,只剩下老管家繼續打點各種事務,噢⋯⋯現在還有她在,這感覺一點都不良好。為了不讓自己心情糟糕下去,她只能從書房裡翻出各種有趣的書本、去Tim的房間翻找有趣的遊戲,還有整理自己的房間,她本來能跟Roy傳短訊,可惜對方不知道跑到哪去了。她抿了一小口熱巧克力,繼續沉醉於書中的世界。

 

  「我靠?!你還真的來了?!」直至窗戶傳出敲打聲,Jessica才從書中抬頭往窗一望,只見她那髒兮兮的丈夫Roy Harper站在陽台上。他依然穿著那件單薄的無袖制服,戴著那頂土得不能再土的鴨舌帽,不怕死地只圍上一條紅圍巾便在寒夜中趕來,真不知道該感到感動還是笑他白痴。Jessica馬上從床上彈起來,打開陽台的落地玻璃門,讓對方趕快進來。

 

  「Jessy,你有沒有想我呢?」Roy揉過冷得發紅的鼻子,放下抱在懷中的紙袋,解上脖子上的圍巾,迅速地把愛人摟進懷裡,無視對方的掙扎,輕嗅對方身上那淡淡的肥皂香,一臉滿足地笑道。

 

  「幹你又髒又冷!別抱著我!」話雖這樣說,但Jessica內心還是挺高興的。她奮力推開他,用余光打量風塵撲撲的丈夫,指向房間內的浴室,命令似的道:「現在先給我洗乾淨。」

 

  「唉?但這裡沒有我的衣服啊?」Roy望了一眼浴室,遲疑地道。

 

  「廢話少說,現在先給我洗乾淨,我會替你搞來衣服就是了。」Jessica直接把他踹進浴室裡,關上門,接著靠在門上嘆了一口氣,心裡想著自己為什麼會嫁給了完全沒有常識的傢伙,哪有人大冬天就圍了一條圍巾往外跑。她伸手按揉子發痛的太陽穴,思考起如何安置Roy在家園而不被發現,但現在最先要給他搞來一套衣服。

 

  Jessica躡手躡腳地來到Dick的房間,如果Roy的安全屋的混亂程度是地獄級的話,那蠢鳥的房間絕對是超地獄級了。吃過的比薩盒隨意放在地上,穿過的衣物還在門後堆成一座小山,發出陣陣臭味,最過份的是他居然還把書隨意扔在地上,床上還有未吃完的零食,Dick到底是怎樣在這麼混亂的房間生活。她強忍內心的不滿翻找他的衣櫃,幸好衣櫃還算正常,不然她絕對會受不了給蠢鳥好好整理房間。

 

  「衣服我放門口,你先湊合地穿著。」Jessica從Dick的衣櫃裡借了一套衣服和內衣,放到浴室的門前,坐回床邊繼續看書。

 

  「Jessy,你從哪搞來的衣服唉?」Roy用浴巾擦掉髮絲上多餘的水,湊到床邊,心滿意足地摟緊心愛的妻子。自從她被「軟禁」在莊園裡後,他就沒再見過她了,每天想她想到都要發瘋了,就像已經分開好幾年一樣,而現在他們終於再次見上了。

 

  「Dick的房間。」Jessica沒有看他,依然專注地看書。

 

  「哇哦⋯⋯所以我是穿著他的衣服嗎?」

 

  「嗯。」

 

  「你就先吃看書啦,我給你帶了好東西。」Roy無視Jessica的不滿,直接抽出她手上的書,拿過放在一旁的紙袋,拿出裡頭的炸雞盒子和各種零嘴,房間再次充滿讓人懷念的味道:「雖然應該冷掉了,但我還是帶過來給你了。」他一臉歉意地搔頭,把盒子遞過去。

 

  「⋯⋯你偶爾還是挺有用的嘛。」Jessica盯著手上的盒子,嘴角上揚,Roy總能不經意地給自己驚喜。


评论 ( 26 )
热度 ( 35 )

© Aka_404NoFound | Powered by LOFTER