Aka_404NoFound

Aka,只會寫垃圾。
Forbidding reproduction & republication without permission.
本站內容未經挼權,禁止轉載。

【DickJay】Embracing the light in the murk【05】

Setting 01 02 03 04


Attention:本文未經挼權,謝絕轉載及再演繹。


  溫室內滿是青蔥的植物,空氣格外清新,有別於外頭那潮濕的霉味,散發出陣陣草青味,萬綠叢中不時有幾朵豔麗的鮮花綻放,傳出濃烈的花香,為這份清新添上一份誘惑。他們小心翼翼跨過土上的枯枝,以防它們再次活過來,靈活地抓住他們的腳裸。Dick不喜歡這座溫室,介於他以「穿鞋會增加電阻」為由拒絕穿鞋(更大原因是美觀問題)以及連身制服只包上他的後腳掌,以至他的前腳掌都得在濕潤鬆軟的泥土上行走,腳指深陷在土裡,讓他的腳看起來又髒又噁。男人皺起眉頭,凝視髒兮兮的雙腳,他總覺得會有蟲子爬過腳掌,鑽進緊身衣裡,胃袋想要翻騰起來。

 

  「真是稀客⋯⋯」詭魅的女聲響遍整間溫室,撫過他們的耳邊,呢喃地吟唱咒語,喚醒她的寶貝們。青藤在暗處晃動,靈敏地深入溫室深處,拉出一朵巨大的鮮紅玫瑰,花瓣在月光下緩緩抖落,溫室的主人在月光的沐浴下現身。Poison Ivy伸了一個懶腰,青黃的蠟質肌膚反射銀白的月光,鮮嬾的雙唇微微張合,咖啡色的腰封完美展示她的纖腰和豐滿的胸部,那修長的雙腿在破碎的長裙下約隱約現,她一邊摘過一旁的紅薔薇,卡到耳邊,一邊緩緩地繼續說:「你們來這裡有何貴幹?」接著地上的青藤靈敏地纏到他們身上。

 

  「打探一下有關獨角馬之血的事。」Bruce無懼身上的青藤,若無其事地道。他用余光掃過身旁的兒子,特別是Jason,從眼額上的青筋就知道他的二兒子快要爆發了,接著他漫條斯理地繼續說:「我想你也不希望你的寶貝們有什麼差池。」

 

  Poison Ivy無視Bruce的警告,指示青藤把Damian帶到她面前。她用那修長的手指輕戳男孩的臉頰,繞著他一邊走一邊打量:「小子你能破解我的咒語確實天賦不錯,就可惜了你的導師是Batman,他根本不會什麼土系魔法。」她雙手搭上男孩的肩上,湊到他的耳邊輕語:「你永遠就只有這樣的程度,真是可憐。」

 

  「⋯⋯你敢這樣侮辱我!」Poison Ivy的侮辱換來Damian的失控怒吼,他不容許別人質疑父親,更不容許別人踐踏自己的實力。男孩掙脫青藤的纏繞,岩石塊破土而出,往她身上擲去,讓藤枝化左利刃刺向她的胸口,溫室裡的大樹正竊竊私語,似乎在跟同類討論正在開戰的兩位魔法師。

 

  「你倒是挺讓人驚喜,但⋯⋯」像植物般的魔法師立馬往後退,用荊棘交織一個防護網,劏去男孩那瘋狂的攻擊,再次命令青藤再次纏上他的身體,封掉他的嘴,勒緊他的脖子,嘲諷地道:「太弱了,弱得根本不費力氣就能殺了你。」

 

  「那我一把火燒了你如何?」Jason早就按耐不住,趁Damian發瘋的時候偷偷用火焰燒掉身上的青藤,再躍到空中,摸出那把特製的左輪手槍,朝Poison Ivy開槍,高壓火焰凝聚成子彈射往她,它所擦過的藤椒都揚起火焰,最後化為灰燼。

 

  「我要你付出代價!」魔法師所愛的植物化為灰燼在她眼前落下,它們的慘叫聲彷如耳邊,淒美地消散。她的憤火一下子揚起,大量荊棘從她身後冒起衝向Jason,樹葉化作刀片射向他,整座溫室都在怒吼,在室裡揚起一陣狂風。

 

  「她駕御了風系魔法?」Dick被眼前的景象嚇到,他馬上扭頭對他的前導師說:「我們差不多該出手了吧⋯⋯。」

 

  「風也屬於大地,她作為土系魔法師的頂端,會一點風的把戲並不意外。」Bruce冷靜地說,身上散發的紫霧直接過青藤一一枯萎:「我們得趕在Jason燒死她之前阻止他。」

 

  「了解。」Dick嘴角上揚,露出痞子般的笑容,電光沿著緊身衣的花紋冒起,身上的青藤隨即炸成碎片。他活動一下被勒痛的肩膀,便往高處躍去。

 

  「你覺得這點程度能擋到我嗎?!」火焰從Jason的掌心冒起,他緊握那團火焰,從高處往Poison Ivy衝去,想一拳一拳地往她身上揍去。然而,Dick出現在他背後,雙手往他的腋下扣死,男人氣急敗壞地一邊掙扎一邊道:「操你媽的Dickie bird!快放開我!」

 

  「Little wing你這樣下去玩太大了囉?」Dick從背後輕輕吻過愛人的臉頰,花紋再次被電光亮起,微弱的電流通過Jason全身,使他全身一陣酥麻,整個人軟癱在兄長懷裡。

 

  「去你的。」他還是不爽地道,接著昏在他懷裡。

 

  「好了,Ivy。是時候停下來了。」一陣紫霧散去,Bruce神不知鬼不覺來到Poison Ivy身後,用蝙蝠鏢抵在她那脆弱的脖子上,壓低聲線道。

 

  「我就知道沒好事。」本來正要攻擊Jason的荊棘瞬間止住,緩緩地落到土上,緊勒Damian的青藤也鬆過來,男孩馬上鬆開束縛。

 

  「你的女朋友去哪了?」Bruce收起蝙蝠鏢,再次化作紫霧來到Damian身邊。

 

  「Harley?」PoisonIvy對Bruce的問題感到意外,她挑起眉頭,用自嘲的口吻繼續道:「呵⋯⋯她又見利亡義回去了。」

 

  「回去?」

 

  「她還是偷走我的復生藥,但被我發現了。」Poison Ivy所研制的復生藥力量雖然不及獨角馬之血,但也能延出生命,大幅度增強體力和魔力,偷走復生藥的事讓Bruce忐忑不安。

 

  「她不像是要用復生藥,莫非⋯⋯。」Dick忍不住道出心中的不安,默默抱緊懷中的愛人,不想說下去,因為Jason在這兒,那是他心中的陰暗。

 

  「對。」Poison Ivy馬上意會到Dick的擔憂,露出淺笑。

 

  「⋯⋯。」他們陷入沉默,依然幸好Jason還沒醒來,不然溫室絕對會化作一片火海。

 

  「對了,關於獨角馬之血的事⋯⋯聽說她最近當起獵人。」美豔的女人說出最後的情報便揮過手,讓她的寶貝們把他們請出去,繼續她的美容覺。

  

她道出情報除了想看好戲外,還想藉著他們的力量幹掉那瘋子,她可討厭他了,那是她心中的小秘密。


评论 ( 11 )
热度 ( 28 )

© Aka_404NoFound | Powered by LOFTER