Aka_404NoFound

Aka,只會寫垃圾。
Forbidding reproduction & republication without permission.
本站內容未經挼權,禁止轉載。

【TimJay】Struggle in the dark【08】

Setting 01 02 03 04 05 06 07

 柔和的星光從小島散去後,風兒突然停止吟唱,古樹悄悄地垂下頭,花兒緩緩地凋凌,接著是一片讓人不安的死寂,寂靜得像時間被停止一樣,體內的心跳聲與微弱的呼吸聲都變得清晰可聽。鮮豔的色彩漸漸褪去,灰暗的色彩從大地朝天上蔓延,藍天被厚重的烏雲繼漸啃蝕,連陽光都被烏雲擋去,屬於眾神的小島最終被黑暗吞併,被世界拋棄似的,陽光不再照耀,連風兒也不再倒訪,樹木陷入永恆的無聲。如此突然的黑暗與死靜讓小島散發出一股不詳的氛圍,他們驚剔地四處打量,擔心一切都是暗影聯盟的圈套,Bruce在面具下暗暗地咬牙切齒、緊皺眉頭,整身充滿焦慮的氣場。黑暗騎士默默地伸出手臂,把光明的彌賽亞擋在身後,小心翼翼地保護世界的曙光,他總不容許功虧一簣的情況發生,暗影聯盟必須成為歷史,黑暗將要退去,世界將迎接光明。

 

  洞穴裡的公主垂下頭,垂落到額前的碎髮擋去她臉上大部份的神情,她就這樣在漆黑的洞穴裡維持這樣的姿態好一會,像是等待什麼似地忍心等待,直到一股莫名的力量從大地沿著腳裸湧進她的體內,久違的感覺讓公主無意地扯出興奮的笑容,她應覺到體內的細胞都在瘋狂地哪囂,內心忍耐多年的怒火因大地的力量而愈燒愈猛烈,一直在洞穴裡忍辱負重的她終於等到重生的機會--她終奪回神明的力量,撕開昏暗的霾霧,讓世界回復光明。她緊握拳頭,試驗似地輕拉束縛雙手的鎖鏈,枷鎖意外地變得輕如羽毛,接著她用力一扯,釘附在土壁上的鎖鏈馬上脫落。就在鎖鏈脫落的瞬間,大地猛然怒吼、震動,樹上的鳥兒馬上騰撲地向天上振翅高飛,於洞穴上空迴,落下五彩班爛的羽毛,風兒隨著公主的蘇醒而跳著狂亂的舞步,樹林隨之而尖叫。

 

  一切的突變都讓他們不安地緊盯洞穴,Jason不由自主咬緊下唇,的摸上腰間的槍袋,隨時舉槍射擊。一直在一旁守候的少年似乎注意到男人的不安,他悄悄用余光瞥過對方,接著走到男人身邊,安撫似地輕道:「大紅,冷靜點。」然後繼續緊盯洞口,防止任何不利的突發情況。

 

  「別說得你不擔心一樣,本來我只是負責解讀咒語,而現在卻變成加入你們的戰線,真是狗屎。」Jason也默默瞥過身旁的少年,接著任由內心的不滿傾瀉而出。他本來只要解讀麥田上的咒語烙印就能回去他的小書店去,如平常一樣享受午後的休閒時光,然而他卻沒有因此回去,倒是一直陪伴少年尋找彌賽亞,與導師一同來到天堂島,甚至默默地成為戰線的一員。一直下意識要逃避有關Batman一切的男人竟然與曾經的導師組成戰線,也許是內心對暗影聯盟的厭惡,也許是該死的正義感,也許是想要改變現況⋯⋯最終Jason並不肯定驅使他與他們結伴前行的原因,他只知道彌賽亞的事讓早已灰冷的內心再次變得雀躍,下意識地想要捉緊希望,當作是修補內心當年的缺口。

 

  「⋯⋯。」Tim早已洞悉Jason內心的想法,當年的絕望一直纏擾著他,讓男人捨棄一切希望,墜進仇恨的深淵裡,一度與他們為敵。儘管時間沖淡了一切,但當年的烙印依然隱約可見,裂隙依然存在,他和他之間依然有著無法跨過的距離。少年不知道應該如何去親近男人,結果他每次只能藉著任務之名去接觸對方,除此之外他們之間沒有任何私下的交流,讓他駐足於思念與愛慕的死胡同裡,無法逃離,默默壓抑欲要爆發的情感,靜靜地守候在對方身邊。

 

  島上的騷動一直沒有停止,新米西亞的公主一口氣扯掉身上的枷鎖與束縛,接著朝洞口衝去,洞口的封印在強大的衝力下如爆炸般四分五裂,碎片因此散落地飛落到洞穴前的空地,揚起陣陣灰土,擋去穴口的影象,只能在濃密煙霧中約隱地看見一名女性的身影。大地的吶喊似乎喚醒沉睡的天神,天上的陽光從烏雲的間隙中打落到小島,接著驅散灰暗的烏雲,風兒輕輕掃走灰土,被困於洞穴中的公主在陽光的照耀下如同新生、純潔的靈魂散發如淡淡柔和的綠光,公主的容貌亦在天神的照耀下變得清晰可見--她並沒有因長年被困在洞穴裡而變得髒亂,五官依然非常精緻,筆直高廷的鼻樑與明顯的眉骨使她的輪廓非常分明,豐滿的雙唇看起來非常柔軟,激起人們內心想要與她親吻的欲望,然而身上結實的肌肉除了充滿力量,也讓她絞好的身材近乎完美,凹凸有緻,從美艷中散發出陣陣的強悍與威嚴氣息,讓人從心底裡對她肅然起敬,只敢觀望不敢洩玩。她那雙能夠洞悉人心的眼睛更是讓人無法轉移視線,根根分明且纖長的眼睫毛除著眼皮的動作而抖動,藍色的雙瞳如水晶般在陽光下變得透亮與清澈,非常美麗,如此完美的身體與容貌簡直是維納斯與亞典娜的結晶,不愧是得到眾神祝福的公主,未來的女皇。

 

  灰塵過後,Diana朝他們走了沒幾步,用余光警剔地打量四周後,身上的綠光愈發愈亮,讓她整個人沒入綠光之中,接著綠光化左光點漸漸從她身上散去,如星星般於四周閃耀消失。她身上本來破爛的衣服在綠光之下變成一套全新的盔甲與衣裳,破舊的白袍被換上一套紅藍交織的戰袍,胸甲上的金色的飛鷹標誌在日光下閃閃發光,腕上的銀色手鐲與頭上黃金的橄欖枝頭冠非常顯眼,褐色的皮質腰帶亦只掛上一條簡單的繩索,沒有造型非常任何多餘的裝飾,本來赤裸的雙腿也換上一對金屬的靴子,身後披上一件純白的披風,隨風飄揚,整套遠服簡單卻不失她貴為公主的身份。接著綠光再度於她的右手中聚集,化作一把短劍,她緊握短劍,微微彎下身子,左腿往後一踏,緊繃整個身體,接著用力一蹬,以瞬雷不及掩耳的速度朝島外衝去。

 

  「嘖⋯⋯!攔截她!」如此突然的情況讓Bruce措手不及,他壓下帽子焦躁地發出指令便默唸咒語化作一團黑霧朝白色的身影追,要是Diana就這樣直接衝去暗影聯盟的基地,整個計劃即會毀於一旦,即使要與神明發生衝突,他都要把她攔下。

 

  「我先去截下她!」那位紅色的時間魔法師急忙地拋下這句,便化作一道紅色閃電,以光的速度朝先外跑去。

 

  「⋯⋯。」如此突然與混亂的情況讓Clark一時三刻不能反應過去,他有點呆滯地朝Diana的逃離方向跑去,似乎還沒意識到事態的危急。

 

  「別呆在這裡救世主,快去攔她!」Damian立馬跟他父親一樣露出相同的神情,也許是因為出於對Clark那遲疑的反應感到失望,他焦急地朝彌賽亞怒吼了一句便展開他的綠炎翅膀,朝空中飛去,他有點擔心世界不能如預言一樣重臨光明的時代。

 

  「⋯⋯。」Clark馬上露出堅定的眼神,身上發出耀眼的星光便朝天堂島公主的方向快速飛去,速度快得猶如那位金髮魔法師的速度。

 

  「大紅你先追過去,我一會就過來。」Tim朝男人打了個眼色,讓他加入攔截。

 

  「⋯⋯。」Jason朝他點頭,便展開他的焰火翅膀,飛往空中。


------

兒童節快樂。


评论
热度 ( 18 )

© Aka_404NoFound | Powered by LOFTER